当前位置:农业信息港 > 林业种植 > 正文
蔬菜采摘园实现绿色健康种植
2017/10/24 11:15:05编辑:admin 来源:农业信息港

10月中旬以来,吉木萨尔县吉木萨尔镇北地村蔬菜采摘园内的秋季白菜、萝卜和香菜已全部采摘完毕,采摘园内的蔬菜秸秆也已及时清理。为了做好2018年春季蔬菜种植的准备工作, 10月20日,吉木萨尔县吉木萨尔镇北地村丰盛农作物种植专业合作社雇佣10辆大型拉运车辆,为北地村采摘园拉运农家有机肥40车,每亩施用有机肥料达7000公斤,肥料散开之后,采摘园内近千亩土地将进行土地深松作业。以备明年春季蔬菜的种植。通过2017年采摘园的土壤改良,提高了土壤的肥力,在确保农产品质量安全的前提下,为消费者提供绿色健康的蔬菜。

吉木萨尔镇北地村丰盛农作物种植专业合作社社员正在抛洒农家肥

大型拉运车辆正在往采摘园里倒农家肥

吉木萨尔县吉木萨尔镇北地村蔬菜采摘园负责人何开豪说:“我们采摘园通过近两年的运作,在蔬菜品质上,赢得了居民群众的好评,我们现在将逐步规范和提高这个蔬菜的种植,将绿色健康作为我们的目标,不断积累经验,让居民群众吃到健康放心的蔬菜。”

农业信息港 版权所有,2018 粤ICP备16095256号 咨询QQ:3079200244